lunedì 8 agosto 2011

Hello!!

Mi somiglia troppo!!!

Eccomi che torno dopo qualche giorno di (im)meritata vacanza!! E sono affamata di blog e non solo!!!!
Anzi ora vi posto la ricettina che ho preparato oggi... Niente di innovativo, ma comunque buonissimo!! Pici e ragù nero fatti in casa...

Ingredienti per la preparazione dei pici per 2 persone
  • 200 grammi di farina
  • 1/2 bicchiere d’acqua
  • 1 uovo
  • sale

Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, versatevi al centro mezzo bicchiere di acqua tiepida e l'uovo, quindi iniziate ad impastare la farina cominciando dal centro della fontana. Lavorate l'impasto energicamente aggiungendo un pizzico di sale, fino a ottenere un panetto liscio e sodo. Dopo averla lasciata riposare,spianate la pasta e ritagliate grossolanamente delle striscioline pseudo cilindriche, fino ad ottenere degli spaghettoni irregolari grossi un po' meno di una matita e più lunghi dei normali spaghetti.

Ingredienti per il ragù per 2 persone:

  • 200 grammi di macinato di vitella magro
  • 1 carota, 2 cipolla, 1 gambo di sedano
  • sale e pepe
  • olio di oliva
  • bicchiere di vino rosso
Tritate finemente cipolla, sedano, carota e fate imbiondire nell'olio per una decina di minuti. Aggiungete il macinato, ed aggiustate di sale e pepe. A fiamma alta far rosolare gli ingredienti per 10 minuti ed far sfumare il vino. Quando il vino sarà completamente evaporato aggiungere 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, abbassare la fiamma e far bollire per 2 ore circa.
Servire caldo sui pici con ABBONDANTISSIMO (!!) grana e/o pecorino!!
Leccarsi i baffi e gustare ;) !!

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